F.C. Mirebellois Pontailler Lamarche : site officiel du club de foot de Dijon - footeo

22 août 2018 à 08:25

SENIORS A / COUPE DE FRANCE - L'ENTRE DEUX TOURS

Seniors A

HUIT JOURS, TROIS MATCHES, DEUX TOURS !

La première semaine de compétition officielle des Seniors continue d’offrir un joli programme.

Dimanche dernier les coéquipiers de Maxime Thieriot, sous la chaleur de Mirebeau, se sont imposés deux buts à un sur Jura Stad’, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour de la Coupe de France. Benjamin Vallée (sur un centre de Nicolas Febvre) et ce même Nicolas Febvre (sur un ballon par dessus la défense de Jean – Christophe Lapiche) étant les deux buteurs des Bleus Ciel.

Rémy Dauty, Co – Coach Seniors A nous livre alors ce résumé :

« Bonne première mi-temps avec de bonnes intentions où l'on rentre aux vestiaires avec l'avantage (2 – 1) score qui aurait du être plus sévère si on avait été plus performant devant le but. La deuxième mi-temps à été bien différente de la première avec beaucoup de mauvais choix et d'erreurs techniques qui aurait pu profiter à l'adversaire. On a, je pense, manqué de fraîcheur et de lucidité sur la 2ème mi-temps certainement dû à l'accumulation des matchs cette semaine (3ème match après lundi Arc les Gray et jeudi Quetigny B). L'essentiel est la qualification, celle-ci nous permettra d'affronter Auxonne au 2ème tour la semaine prochaine, un adversaire d'un autre calibre. Il faudra donc élever notre niveau de jeu pour pouvoir rivaliser avec cette équipe et aller plus loin dans cette compétition ».

Ce 2ème tour aura lieu ce weekend mais, avant de rêver de la Vielle Dame, un match amical face à Velesme est prévu ce soir aux alentours de 19h30 – 20 heures sur le terrain synthétique de Mirebeau.

La confrontation face à Auxonne, en Coupe de France, elle, se jouera officiellement ce dimanche 26 Juillet à 15 heures. Cette nouvelle étape avant le Stade de France se fera au stade de Pontailler sur Saône. Le site de la Ligue devrait l’officialiser d’ici peu.

A noter qu’un éventuel 3ème tour se jouera le dimanche 16 Septembre.

Nos Bleus Ciel auront besoin de vous pour franchir les étapes et pour monter en puissance avant le début du championnat prévu dimanche 2 Septembre face à Sagy !